Enfin, Enfiinnn un film qui fait peur, qui fait stresser, sursauter, etttccc !
Oublier ses daubes comme paranormal actimel, the possession, the devil inside, sinister et plein d'autre. James Wan est un réalisateur à suivre de très proche surtout dans sont genre... l'horreur. Apres sa super création "Saw" et le bon Insidious, James Wan nous amène The Conjuring.
Un film de "vrai" horreur. Il fait peur, oui, ce n’est pas une blague sa existe encore des bons films d’horreur la preuve avec ce film. Il ne laisse pas respirer au spectateur, et les jump scare sont parfaitement mené, pas comme paranormal actimel où la camera est fixe à un endroit et la musique à fond où l'on anticipe à 3 km qui va ce passer un truc, la non c'est bien fait.
James Wan joue avec le temps et fait attendre le spectateur dans certaine scène où l'on peut croire qu'il va se passer un truc et enfaîte non et nous fait traîner l'angoisse pendant plusieurs minute. Wan, film de façon Old School, sa rappelle pas mal à l'exorciste entre autres, avec une ambiance des années 70 et avec une mise en scène spectaculaire et bien foutu oui !
Et des plan de camera très bon et des enchaînements de camera assez réussis. Il joue très bien avec la camera et cette vieille ambiance.
Les acteurs joue très bien, avec Patrick Wilson où on le voit dans Insidious aussi. On verra si James Wan continu dans le bon chemin avec Fast and Furious 7. En tout cas, James Wan commence à se faire une place dans l’horreur avec Saw, Insidious, et pour le moment et je dis bien pour le moment sont meilleur film The Conjuring. J’espère juste qu’il ne fera pas les mêmes erreurs que M. Night Shyamalan (surtout que son prochain film est.. Furious 7…) et qu’il continuera à nous faire sursauter. Merci James Wan pour nous offrir enfin un film d’horreur je perdez vraiment l’espoir de plus en plus en voir un…
Note Final : 8.9