Après les Russes et les Viet-Cong, Chuck Norris affronte cette fois les arabes pro-Khomeini, et toujours avec autant de subtilité. Toutefois, "The Delta Force" désarçonne quelques peu. En effet, si sa suite est bel et bien un nanar très juteux, ce premier volet oscille dans la nullité.
La première heure est inspirée du détournement du vol TWA 847, détourné au début des 80's de manière similaire à ce qui est présenté ici. Sauf que l'action est molle, les personnages stéréotypés (les terroristes sont repérables à trois kilomètres...), et les amateurs de Norris seront déçus puisqu'il n'apparait que dans quelques scènes banales.
Heureusement, après ce passage digne du navet, la deuxième heure relève de la nanardise sympathique. On y voit notre bon vieux Chuck Norris dégommer des sbires infâmes dans des séquences glorifiant l'Amérique, avec des gadgets improbables (notamment des motos tout droit sorties de "Mega Force" !), et des dialogues ridicules. Signalons que Norris a toujours la palette d'expression d'un mollusque, impassible en circonstance. Pour l'accompagner, on notera Lee Marvin (!) dans son dernier rôle, et un thème musical kitch et ringard dont le film ne se lasse pas. Un nanar correct.