Alors le film a surement pas de défaut, moi j'en trouve pas beaucoup... Mais encore une fois, c'est pas un film de mon genre, je suis pas rentré dedans.. La première moitié du film, sa va, c'est assez bon, on est attentif et accroché par le personnage de Phoenix et son O.S. mais dès qu'ils sortent ensemble j'ai vraiment décroché, est pas trop aimé... La deuxième partie voir plus, deviens lourd, plat et long.
Sinon il y a un très bon design du futur, super design, pour moi le point fort.
Impossible de pas être fasciné par ce monde technologique !
Le design vestimentaire est bon aussi avec ce mélange de nostalgique niveau vestiaire, et futuriste avec la technologie.
De plus le film est drôle avec certaines scène bizarroïdes et hilarantes en même temps.
Samantha est impressionnante, et le jeux-vidéo avec ce petit personnage est super !
Il y a vraiment des super idées.
La photographie est très bonne également, très lumineuse avec beaucoup de couleur chaude, très colorée.
Une bonne mise en scène avec par fois de très gros plans sur les visage pour bien montrer l'aspect émotionnel des personnage. Le montage également, la bande son, la musique, les acteurs, notamment Amy Adams et surtout Phoenix sont excellent dans leur rôles, bref tout est bien.
Le film est joyeux, beau, heureux.
Par contre le film est trop long pour moi... Comme j'ai déjà dit j'ai pas vraiment accrocher..
Il est vraiment bien mais voilà c'est pas trop mon truc..
Note Final : 6.3
Critique films sur I.A.