Quarante ans après Le Flingueur (1972), les producteurs de l'époque (ainsi que leur fils) se sont lancés dans un remake éponyme avec en tête d'affiche un Jason Statham toujours aussi efficace en lieu et place de Charles Bronson.
Avouons le tout de suite, le scénario est très simpliste et dès le début on devine aisément ce qu'il adviendra du responsable de l'organisation criminelle. Un scénario prévisible avec l'habituelle histoire du type qui cherche à se venger de son employeur, avec en guise de consistance, une relation conflictuelle entre le père et son fils. Mais ne boudons pas notre plaisir, ce film d'action s'avère suffisamment distrayant pour nous divertir sans temps mort durant 90 minutes. Jason Statham & Ben Foster excellent dans les rôles principaux, dézinguant tout sur leur passage.
Les scènes de fights sont d'une violence suffisamment soutenues (et crédibles) pour que cela en deviennent jubilatoire. Simon West séduit sans grande difficulté et ne lésine pas sur l'action et les gun-fights.
(critique rédigée en 2011)
► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄