Dès le départ, ce film est intriguant pour la simple et bonne raison qu'aucun site du genre Senscritique ou Allociné ne propose de synopsis ! Tout de suite, notre curiosité est piquée à vif ! On sait juste qu'il s'agit d'un film de science-fiction de 2 heures ! Bon, j'avoue avoir un peu tricher en ayant survoler des critiques afin de me faire une idée un peu plus précise sur ce film mystérieux ! Pour faire simple, on suit une secouriste-infirmière, Sam, et un membre d'un cartel, Alex, et chacun suit la vie de l'autre en regardant une série à la télé sans se rendre compte qu'il s'agit de la vie réelle et non d'une fiction !
The Frame commence par une première partie intrigante mais pas non plus saisissante ! Les choses deviennent plus intéressantes lorsque les deux protagonistes vont comprendre cet étrange lien qui les lie ! Y a d'ailleurs un petit côté à la Sense8, la série de Netflix ! Et dans la troisième et dernière partie du film, la dimension science-fiction atteint un tout autre niveau ! Le film compte de très bonnes idées ! J'ai particulièrement aimé celle du trailer de l'une de ses séries qui montre ce qui va se passer dans les prochains épisodes/le futur et la scène où Sam essaye de sauver Alex de son triste sort !
Le film est donc assez dur à digérer car personnellement je ne m'attendais pas à ce qu'il prenne une telle tournure ! J'aimerais bien voir la réaction du casting à la lecture du script car il ne devait pas être facile à lire ! En parlant du casting, The Frame est porté par un duo plus que correcte ! Mention spéciale pour David Carranza qui m'a bien surpris !
Le résultat est donc assez frappant et est vraiment novateur ! The Frame prend un certain temps à se mettre en place mais son développement est plutôt bien mené !
Je reprocherais néanmoins que le fait que la fin n'apporte pas toutes les réponses (qui est ce mystérieux homme au chapeau ? Que voient les autres spectateurs lorsque Alex et Sam se parlent ? Pourquoi Alex ne disparaît pas quand Sam brûle le script ?) !
En tout cas The Frame est un film de science-fiction vraiment original qui vaut le coup d’œil ! 7.5/10 !