L'histoire de trois frères qui à travers une aventure spirituelle tentent de ressouder les liens familiaux.
Les décors de Wes Anderson sont toujours très beaux et soignés. C'est peut être ce qui me fait naturellement accrocher à ses films là où certains réalisateurs peuvent me perdre malgré une bonne histoire.
Si la mort divise les trois frères au début de l'histoire, c'est elle qui finit par les réunir. Ce qui est plaisant dans ce film est l'humour toujours présent tout le long du récit mais jamais lourd ni prédominant à l'image de l'histoire. Wes Anderson opère un savant dosage où l'on peut combiner des personnages abîmés, en apparence triste mais qui dégage tout de même quelque chose d'attachant et de comique sans tomber dans le pathétique.
Les bagages du père traînés par les trois frères tout le long du film comme le poids d'un souvenir qui les hante et les divise et le final ou les frères jettent enfin ces bagages qu'ils ont emmenés partout avec eux est une conclusion symbolique et efficace qui clôture joliment ce récit.
Wes Anderson nous signe une belle aventure qui coule naturellement tout le long sans jamais se perdre même si les frères passent leur temps sans savoir réellement où aller, le réalisateur sait où il veut nous emmener.