Un petit bijou de légèreté comme on les aime, drôle, bien fait, spirituel, racé.
Wes Anderson nous plonge dans l'univers d'un trio fraternel étonnant qui décide, après la mort de leur père, de se retrouver pendant un voyage en train.
Décalé, mélancolique, raffiné, on y retrouve un magnifique tableau traitant de le fraternité, la dérision, le sens de la vie, de L'UNIVERS! Bon je vais un peu loin, c'est vrai. Mais Darjeeling Limited n'en reste pas moins un film dont on ressort le sourire aux lèvres, à l'humour fin et stylisé et aux dialogues reflétant parfaitement chacun des personnages joués par des acteurs talentueux (même Owen Wilson, sisi).
Sur la ligne mythique pour l'occidental de base à la recherche d'exotisme, on y trouvera en même temps que les protagonistes une réflexion ainsi qu'une révélation sur l'importance du coeur avant le reste (ça peut paraître cheesy dit comme ça, mais ça ne l'est pas).
C'est touchant et pour peu qu'on ait eu le plaisir d'avoir expérimenté le sens de l'expression "amour fraternel" dans sa vie, on est ému. Que demander de plus ?
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste