Mon avis---
Dans ce drame de familiale (1988) du réalisateur Sidney Lumet, Judd Hirsch est Arthur Pope et Christine Lahti est Annie Pope, était un couple de «radicaux pacifistes des années 60. Après un attentat en 1971 qui a détruit un laboratoire de napalm (qui a quand même fait un très grave blessé aveugle et paralysé) cet attentat est une protestation guerre du Vietnam. Depuis ce jour leur mode de vie a consisté, à déplacer continuellement, afin de rétablir de nouvelles identités. c'est ainsi qu'ils ont échappé au FBI pendant 16 ans. Chose qui est particulièrement difficile pour leurs enfants, 17 ans, Danny (River Phoenix) et 10 ans Harry (Jonas Abry), qui ne peut jamais s'intégrer complètement dans un groupe d'amis ou aller à université. Maintenant il commence à prendre conscience que les enfants ont de plus en plus dur de vivre cette vie de fugitif sans identité. Depuis toujours, ils ont été dans la course avec le FBI. C'est normal pour les parents ils avaient choisi cette issue, cette fuite en avant et ils ont choisi leur vie. Mais aujourd'hui, leur fils doit choisir son chemin et l'a fait part à ses parents, déstabilisé au début, surtout le père, la mère comprenant bien qu'il doit enfin vivre sa vie, le père fini par accepté et lui dit de faire tout dans la vie pour qu'il la réussisse au mieux. N'oubliant pas que c'est un réel Dieu et que jamais plus ils ne se reverront. Le film est extrêmement bien réalisé que dire contre Sidney Lumet, après tous ces chefs-d’œuvres, ici bon cela n'est pas chef-d'oeuvre, mais une étude sur le comportement de certains extrémistes pacifiques de tous bords, faisant plus de torts que de bien et devant vivre une vive de fugitif le plus longtemps possible avant d'être pris et croupir en prison. River Phoenix est exceptionnel, tout comme cette famille ce qui rend le film encore plus positif. Donc ma note est de 8/10, je trouve ce film très bien.