Loin de posséder des qualités de critique, simple cinéphile à mes heures, mais quand je suis désappointé, je m'arme et j'attaque.
Courte critique, ouverte au débat, je tiens à préciser que "A Cure for Wellness" ou "A Cure for Life" n'est pas un film que j'ai apprécié. Ce n'est que mon avis.
La bande annonce nous dirige vers un film qui nous laisse planer le doute sur la folie du personnage, sa possible maladie et la possibilité d'une institution aux expériences louches. Or ici, le doute ne plane que très peu, je ne spoilerais pas mais c'est déjà dommage.
Points positifs: L'esthétique et les musiques sont léchées au poil, c'est très apprécié, les plans sont vraiment très beau et ce d'entrée de jeu. Mais ça ne suffit pas.
Points négatifs: 2h20 pour un film qui gagnerait à n'en durer qu'1h30-40. De plus, un dernier acte dont on se serait volontiers passé pour un (presque) happy ending forcé là où le film gagnerait à finir de façon plus sèche à un moment plus opportun (la scène du banc entre notre "héros" et Hannah).
De façon résumé, A Cure For Life est un film trop long pour son propos, occasionnant des longueurs inutiles, avec un dernier acte à contrario de ce que le film vendait au départ mais dont l’esthétique et la bande son ne déçoivent pas.
Gore Verbinski, je te sais capable de mieux ;)