Gore Verbinski est un bon faiseur d'images. La composition de ses cadres est souvent très élaborée, ses mouvements de caméra précis. Dans le cinéma du bonhomme, que les films soient bons ou mauvais, il y a toujours des idées de cinéma. Ok. Et? Il nous raconte quoi là pendant les 2h26 les plus interminables depuis bien des années? Ben... Je sais pas trop...
En fait, c'est l'histoire d'un cabotin à qui il arrive des choses, que les mêmes les espagnols ou les mexicains ne font plus dans leur cinéma fantastique.
Non, en fait, c'est l'histoire d'un mec qui se cache derrière des portes que les gardes mettent 10 secondes à ouvrir (le temps qu'il se "cache") alors qu'elles sont ouvertes. Ou alors il se plaque contre les mûrs et devient invisible pour ses assaillants.
Ou plus simplement, c'est l'histoire d'un mec qui a un soucis avec sa chasse d'eau (visiblement un petit soucis d'anguilles... ou pas...).
Non non, c'est l'histoire totalement grotesque d'un mec mystérieux qui va dans un endroit mystérieux et qui rencontrent des gens trop mystérieux dont une p'tite jeune qui fredonne un air de comptine pour enfants tout droit issu d'un mauvais film fantastique (ou d'un film de Tim Burton, ce qui est souvent synonyme je vous l'accorde). Ah et il rencontre aussi des vieux frippés un peu flippants car les vieux c'est quand même trop bizarre!
Bon en fait, assez rapidement, on fait une croix sur le sens de tout ça et au final on s'en fout totalement.
"A Cure For Life" est pénible, hésitant, grotesque, ennuyeux à en crever. Visblement Verbinski ne souhaite pas faire de films en dessous de 2h20 même si le sujet pourrait être torché en 1h20. Dommage. Pour nous.
PS: Dane DeHaan est un acteur absolument détestable non?