A Girl Like Her doit se visualiser dans l'intention de regarder un documentaire amateur ou alors, dans l'idéal, avoir vécu une phobie scolaire / de l'harcèlement à l'école et regarder tout ça avec des yeux de concerné. Si ce film n'est pas une pépite, il possède tout de même de sacrés bons acteurs qui gagnent à être reconnus. Les émotions semblent réelles tant elles sont déchirantes et les visages sincères. De quoi être vraiment émue lors de certaines scènes.
Les répercussions font penser au phénomène Ask. (Fort taux de suicides ou de tentatives) Quel dommage que le thème n'a pas été assez exploité, mais à au contraire choisi la facilité. Le cliché de la belle blonde totalement garce et la petite brune timide en victime, c'était pas franchement idéal pour un film à petit budget. Mais ça se pardonne, tant un sujet comme celui-ci fait plaisir à voir dénoncé au petit écran.
L'initiative est là, et elle est chouette. Le fait de se mettre du côté de l'harceleuse a des bons côtés, même si lorsqu'on a vécu un tel harcelement, on a pas franchement envie de tenter de faire dans la psychologie pour les comprendre. A Girl Like Her se regarde facilement, comme on regarderait un petit sujet traité qu'on entend peu parler à la tv et qui retient notre attention pour un tas de raisons, mais ça ne va malheureusement pas au delà de ça.
Si vous aussi, avez été victime de persécution, et que vous êtes plutôt dans la vengeance et le défoulement, il vaut mieux s'orienter vers le film The Final. Pas une pépite non plus, mais il fait du bien !