J'ai vu ce titre de critique en forme de raillerie dans la presse à l'époque de la sortie du film, je le trouve injuste car on est devant un bon Schwarzy. En effet, depuis L'Effaceur, il n'avait pas refait un vrai bon film d'action, aussi était-il de bon ton dans la presse qui se la pète, de se moquer de toutes ses tentatives. Eh bien, au diable ces mauvaises langues et ces empêcheurs de castagner en rond, c'était le retour d'Action Man dans un thriller SF vitaminé comme au bon vieux temps. Le réalisateur prend un sujet sensible (un trafic de clones), mais n'a pas l'ambition d'apporter une quelconque réflexion, d'ailleurs on s'en fout un peu, on veut du Schwarzy cogneur, et on en a ; son réalisateur se sert du sujet comme toile de fond dramatique et un peu moraliste tout de même pour permettre à la star de se livrer à son festival habituel, au milieu de bons seconds rôles. Le budget est conséquent, les astuces scénaristiques sont bluffantes (une vision du quotidien dans un futur proche), certaines idées sont drôles, les Fx fonctionnent bien, il y a de l'action comme s'il en pleuvait, et Arnold est en forme, c'est donc tout ce que demandent les fans pour un tel divertissement.