Les films qui sont capable de me faire voyager en émotions sont plutôt rares, mais je peux en compter un par ans sur ses trois dernières années. Le réveil de la force est un film que j'attends avec impatience, au même titre que Jurassic World, Terminator Genisis et Avenger :l'ère d'ultron. Et j'ai été déçu par ce dernier. Le fait de n'avoir aucun acquis pour La poursuite de demain est un sérieux avantage pour ce dernier.
Un très beau casting
Je trouve que George Clooney est un très bon acteur, auquel vous ajoutez Hugh Laurie ( Dr. House ) dans la bande annonce et la curiosité est piquée. Plusieurs acteurs font des caméo dans ce film et cela en est que plus plaisant. Surtout que les caméo font avancer l'intrigue.
Mention spéciale pour R2-D2 en reprise du rôle de palpatine à la fin de l'épisode VI.
De l'humour
Le film commence rapidement avec un comique du narrateur supplémentaire. Avec le premier narrateur en gros plan. L'ensemble de l'humour passe bien car il n'est pas dépendant de la langue anglaise.
Du voyage.
L'action se passe dans trois lieux principaux. Le Nevada ou habite l'héroïne et la ville cible de la science-fiction. J'apprécie la qualité de l'image pour ces lieux, ainsi que le côté fédérateur de ne pas se contenter des États Unis.
Le troisième lieu est une ode à notre capitale. Comme quoi l'exposition universelle est aussi un vecteur de science-fiction.
De la science fiction
A la poursuite de demain est un film de science fiction dont le référentiel est dans le passé. Un peu à la manière du jeu bioshock c'est un univers rétro futuriste qui est dépeinte dans la ville du futur. Des véhicules en lévitation et des personnes se déplaçant en jet pack. Cela n'a aucune incidence sur la trame de l'histoire mais permet de rendre crédible l'histoire d'une ville au meilleur de la technologie. A la manière de l'univers parallèle de la série Fringe ou les dirigeables sont toujours présents comme moyens de locomotion.
Et des robots ! La plus grande part de la population de tomorrowland sont des animatroniques. C'est quand même génial.
A la poursuite de demain est un film comme Disney sait les faire. Il s'adresse à tous les spectateurs et n'atteint pas le niveau d'humour enfantin d'un Avenger : l'ère d'Ultron. C'est un message d'espoir sur fond de science-fiction ( autrement dit un message d'alerte sur la condition de la planète terre aujourd'hui ). Je recommande donc que je le voit une seconde fois pour un avis plus précis. Vous pouvez aussi aller le voir, il est très bien.