Oh comme il m'a fait mal, Serbian Film. Mais dans le bon sens. Il laisse à réfléchir bien plus qu'il ne scandalise à moins de n'y rien connaitre dans le genre. Lui aussi est à mettre de côté avec Irréversible, Cannibal Holocaust, Les Chiens de Paille, La Dernière Maison sur la Gauche (...) Personnellement j'ai beaucoup aimé ce film, sa trame, son scénario génial et alambiqué, son jeu d'acteurs excellent, son shooting superbe il ne faut pas l'oublier, il y a une magnifique image, c'est fort bien mis en abîme et la fin, perso, je la trouve splendide et elle m'a fait chialer. Car Serbian Film est bien au-delà du simple Snuff Movie, il y a un sujet fort, et bien d'autres thématiques sousjascentes. Les rapports humains ici offrent un nouveau regard. Dommage pour cette scène tout à fait évitable et qui a tant fait parler d'elle. Quoique ! car là encore le réa est plutôt intelligent et laisse au spectateur un dégoût "déguisé" à l'inverse de Trauma où la scène du nourrisson est juste abjecte et inutile. Trop c'est trop ! même pour un puriste du genre comme moi. J'en a vu des trucs dégueu, encore faut-il qu'ils soient justifiés. Serbian Film dévoile habilement ses "artifices" quand il le faut pour rester ancré dans une fiction quand d'autres films jouent l'overdose permanente. Il restera bien en haut dans ma "cinémathèque interdite".