Je n'ai pas trop aimé ce film, pas vraiment divertissant car trop lent et long notamment.
Il montre aussi un point de vue hyper dichotomique et normatif sur ce que devrait être ou n'être pas l'art, l'authenticité et l'inauthenticité, commercial et non commercial ... Il y a plein de manières d'être authentique ou de ne pas l'être, et ce n'est pas forcément si contrasté.
De plus, le film est vraiment cliché, la créativité artistique est dépeinte comme un processus linéaire, sans ridicule, sans imperfection, qui coulerait de source, comme un génie.
La rencontre entre deux esprits créatifs est mal montrée.. je n'y crois pas. Sur ce thème j'avais bien aimé le "come back" avec hugh grant et drew barrymore, le processus créatif c'est aussi beaucoup de travail, de ridicule et de douce imperfection.
Virilisme et paternalisme sont également omniprésent chez le personnage de bradley cooper et c'est hyper genant. Il la trouve, il la révèle, il lui pique limite sa chanson sur scène rip les droits d'auteurs, le consentement est absent..