Il y a un côté sympa à la 'house of cards', le ministre qui s'acoquine avec la populace, son chauffeur... ce film montre bien le côté sinique de la politique, par exemple le ministre qui surfe sur la mort d'enfants dans le bus pour faire passer une réforme pourrie.
En revanche, c'est un film sur la politique assez dépolitisé. Il y a zéro débat politique... par exemple sur la privatisation... pourquoi il a fait la privatisation d'un port pour ensuite être opposé à la privatisation du train... je ne vois pas bien.
Après ce film regarde quand même un peu trop avec humanité et empathie le ministre. Par moment on se dit 'oh le pauvre' en le regardant, en se disant qu'il en a beaucoup sur les épaules à gérer etc. alors qu'il a zéro respect pour sa fonction.
De plus c'est ultra mal rythmé (quai d'orsay par ex était beaucoup mieux rythmé) c'est trop lent. Et les rêves sont nul et gênants comme dans st jacques la mecque
(Parenthèse: Les vrais journalistes qui jouent leur rôle en plus pour montrer l'acointance politiques-médias c'est vraiment risible)