A Touch Of Sin est une oeuvre, certes très violente, mais qui même dans ces instant les plus calme arrive a nous emporté par la justesse de sont écriture et de ça réalisation.
Tout comme "Andreï roublev", les dialogues sont souvent filmer en plan sequence et les mouvement de caméra y sont rare mais toujours très réfléchie tout comme l'integralité de la mise en scène du film qui, en plus de s'exprimer par l'ecriture et de toujours donner un propos de fond au sequences, utilise le médium cinématographique pour faire parler les image d'elle même et bien que la violence soit ce que l'ont retiendra le plus du film, il se cache, derière sont aspect jubilatoire, une réel intention, un réel message politique (d'autant plus pertinent dans la chine contemporaine au vues des récents événements q Hong Kong)
En somme en plus d'une ecriture et d'une mise en scène en symbiose parfaite, ce films ce place aussi entant que brillante satire de la chine contemporaine, de la critique de l'ultraliberalisme chinois a celle du régime totalitaire qui la régis.