"Mais ils ont pris de la drogue ????" c'est bien ce que j'ai envie de dire après visionnage.
AD VITAM est un très mauvais thriller-action. Le film devait faire l'éloge du courage et de la dévotion du GIGN mais il en ressort un mauvais téléfilm chiant mal rythmé.
Le problème c'est que l'on attendait un film d'action nerveux, et également violent comme pouvait l'être BALLE PERDUE 1 et 2, et le film se complique la vie avec une histoire qui mêle l'état français, la CIA, des mercenaires tueurs allemands et un ex du GIGN avec du mélodrame cliché.
La représentation du GIGN est irréaliste et ne fait pas honneur à ce groupe d'intervention, aucun des acteurs (y compris Guillaume Canet) n'est convaincant dans leur rôle de gendarme d'élite, la seule convaincante c'est Stéphane Caillard qui met des mandales, manie le flingue mieux que Canet et le tout en jouant une femme enceinte (c'était sur elle qui fallait faire le film).
Le plus gros défaut c'est d'avoir fait d'un flash-back, un étalage de scènes bavardes, creuses, fausses qui nuisent au rythme du film.
Ça parle plus que ça flingue et les scènes d'action sont d'une mollesse qu'elles feraient passer les séries télé allemandes pour d'honorables petits films d'action pas dégeulasses.
AD VITAM à éviter.