Je n'en attendais pas grand chose. Mais le résumé me laissait entendre que cela pouvait être sympathique. La romance, le thème du temps qui passe mais qui n'a que peu d'emprise.
En définitive, c'est bien gentil, mais un peu creux et sous développé, alors qu'il y avait matière et quelques idées. Un très bon 6, mais cela reste un 6.
J'ai trouvé que je ressentais peu d'empathie pour le personnage d'Adaline/Jenny, qu'elle avait peu de profondeur, malgré ses 107 ans. Ou peut-être que Blake Lively n'était pas tout à fait à la hauteur.
Sa relation avec Ellis va un peu vite. Michiel Huisman est bien gentil, à un sens de l'humour, pas manchot et philanthrope, etc..., mais j'ai du mal à imaginer son personnage faire face à la réalité de la situation d'Adaline.
A l'opposé, j'ai trouvé Harrisson Ford très bon en William. Mais les repas de famille risquent d'être un peu étranges... Je trouve que même William jeune avait plus d'envergure, et était plus à même de faire face.
Limite j'aurais préféré qu'ils terminent ensemble.
En résumé : sympathique mais légèrement creux. Plus de détails auraient été intéressant. J'ai eu le sentiment que cela restait trop en surface, malgré une durée de film conventionnelle.