Difficile de croire que ce film est à l'origine de la vague des films catastrophe des 70's : on est bien loin des rebondissements en pagaille coutumiers du genre !
Tout d'abord il ne se passe strictement rien pendant une heure et demie. Je veux bien admettre que l'histoire a besoin de temps pour se mettre en place, mais là c'est n'importe quoi !
Ensuite lorsqu'arrive enfin la catastrophe annoncée, et bien elle vient seule. Pas de rebondissements, pas de complications, pas de Loi de Murphy !
De plus à l'intrigue "catastrophique" se mêle l'équivalent scénaristique d'un épisode des Feux de l'Amour (trois ou quatres couples se font et se défont dans le film), mais aussi une pointe d'humour qui fait très sitcom-américain-pas-très-marrant.
Pour sauver le film, il faut avouer que même si les personnages sont des clichés ambulants, ils sont quasiment tous interprétés avec justesse par des acteurs assez en forme.
L'ambiance très sixties du film m'a également beaucoup plu : le film accuse clairement le poids des années mais pour l'amateur de vieilleries ça le fait grave !
Au final Airport est un film qui manque cruellement d'ambition : annoncé comme un film catastrophe épique, on se retrouve avec ce qu'il conviendrait plus d'appeler un "film accident" !