Le pitch en une phrase : Alors que la tempête fait rage dehors, une dizaine de personnes se retrouve au cinéma pour regarder un film d'horreur mais un méchant tueur s'invite également à la projection (et non, ce n'est pas la Cité de la peur).
J'ai bien aimé : Je ne sais pas si vous êtes coutumier du cinéma uruguayen mais moi pas trop. C'est donc une réelle surprise de découvrir ce film, tourné à Montevideo. En soi, il aurait pu être tourné à Charleville-Mézières, c'eut été la même chose puisque Red Screen (le nom anglais), propose un vrai huis clos qui sent bon les eighties. S'il ne révolutionne en rien le genre et que certains passages sont plus ou moins scabreux, on passe un vrai bon moment.
J'ai moyen aimé : Scabreux voire même casse-gueule et on n'est par moments pas loin du film d'étudiant de fin d'année. Les dialogues sont très légers et l'histoire générale ne casse pas trois pattes à qui l'on sait. Mais il n'y a que de la bonne volonté dans cette œuvre-hommage aux films de genre.
J'ai pas aimé : Si certaines morts sont soft, d'autres sont sacrément trash. D'autres passages sont carrément dégueulasses et font détourner le regard. Petit souci de régularité dans l'horreur proposée.
La conclu en une phrase : Vrai chouette film que voici, laissons tomber les quelques gros défauts pour profiter d'une œuvre sincère et généreuse.