Un film magnifique et très touchant sur fond de bluegrass formidablement interprétée. De la country, de l'amour, de la mort. La vie, une rencontre, des hasards, des choses prédestinées. Croire ou ne pas croire, aimer et perdre espoir. S'aimer parce qu'on diffère, différer et se détester, pleurer et rêver. Une gamine plus touchante que possible, un couple humain, beau et fragile, des images superbes et cette bande-son, grands dieux, cette bande-son. La country et son atmosphère terriblement triste mais qui donne envie de continuer à vivre malgré tout. Ils s'aiment, ils se sont aimés, tous. Ils ont cru chacun en quelque chose. Cette gosse de 6 ans dégouline de choupitude et c'est injuste. La narration est non-linéaire, comme ma critique sauf que dans le film c'est fait exprès et ça lui apporte quelque chose. Quand ils pleurent, je pleure, parce que c'est délicat et juste, sans pathos. Quand ils sont heureux je réalise que je suis en train de sourire avec eux comme une idiote. Quand ils jouent de la country, je tape du pied et j'ai envie de danser avec eux. Quand ils s'aiment je les aime, quand la rage les étreint je tremble pour eux. C'est un très beau film. Ça faisait une éternité que je n'avais pas pleuré au cinéma. Il me faudra une autre éternité avant de m'y remettre et j'espère que le film pour lequel je pleurerai sera aussi beau qu'Alabama Monroe.