Les chansons sont profondes , rythmées et magnifiques . L'animation est réaliste tout comme le décor . Le héros est subtil . Le dessin est tellement bien manié qu'on dirait qu'on est dans le film et qu'on est rentré dans l'écran . Disney a fait preuve d'un génie tel que le génie loufoque lui même n'en aurait pas fait preuve ! Le méchant est parfait et vilain à souhait , le genre de méchants Disney qu'on adore détester pour tout les mauvais actes qu'il font sans broncher alors qu'alladin se fait presque couper la main pour un morceau de pain (venge toi alladin ) ! Les paysages du tour en tapis nous font vraiment faire le tour du monde avec la chanson d'amour qui ne laissera pas la plupart des spectateurs indifférents . Jasmine est un peu molle sur les bord mais est super bien quand elle prend son courage à deux mains et nous dévoile sa force de caractère .Quand à la présentation de l'histoire et à la chanson et le texte de début c'est tout simplement hilarant et intriguant .Voici un exemple : quand le Mr . a dit approchez , approchez , je me suis approchée comme une gamine de deux ans qui regarde la maison de Mickey sur Disney junior .C'est presque un chef-d'oeuvre sauf que le mais est dans certaines scènes à l'humour lourd qui plombent un peu le reste ! Un film que je viens de revoir et dont je ne regrette pas une seule miette ni une seule minute ou même seconde .