Le film appuie sur un sujet grave déjà en 1995, et foutait un peu les jetons ; c'est un film catastrophe sans en revêtir la définition classique du genre, ce n'est pas une catastrophe qui détruit des villes mais une catastrophe virale et latente qui décime l'humanité par une contagion. Est-ce que c'est pire ? j'en sais rien, ce que j'y vois, c'est que le film est très décrié et récolte des mauvaises notes, je trouve ça injuste, c'est un bon film qui vise plutôt la distraction en se servant d'un thème important, c'est quand même permis de réfléchir un peu tout en se divertissant non ? , car le réalisateur de Dans la ligne de mire multiplie les rebondissements tout en jonglant avec les ingrédients du film d'action. C'est vu à une échelle hollywoodienne, mais ça finit par être crédible en dépit de quelques invraisemblances ; le scénario est prévisible mais rondement mené et soutenu par la qualité du casting, c'est déjà pas si mal ; Dustin Hoffman se payait son premier véritable film d'action, sans pour autant jouer les héros surentrainés façon Schwarzy.