Alex Strange love, film contant la vie d'Alex, adolescent, et gay. Le problématique apparaît rapidement dans l'intrigue qui rend le film court (une heure et-demie environ), finalement novateur dans le format de cette catégorie de film.
Cependant, le film a tout de même une intrigue lente pour un film qui a vocation à durer aussi longtemps qu'une grossesse avorté (-INSERER PEGI -16 ICI- peut froisser la sensibilité des plus jeunes).
Les pensées d'Alex sont expressément diminuées, pour un adolescent; certes un peu nerd, mais qui reste quand même bien respecté d'un point de vue normé sachant qu'il a tant de mal à accepter sa sexualité.
Je n'aurais qu'un seul gros moins, c'est le non-développement des plotlines alors que le film aurait pu avoir un potentiel tellement plus grand. Je veux dire, Alex passe son temps à bazinguer de gauche à droite, sans jamais vraiment agir sur quoique ce soit, il est d'une passivité débordante.
Bon, il est vrai que le film tend à être une comédie plus qu'un drame. But still, à defaut de peu d'humour, il faut de la trame. Et lorsqu'il manque des deux, ça devient problémationnel (François Pérusse, mon amour caché). Bref, le film est plat et manque d'un peu de relevage.
Malgré tout, l'acception de soi, puis des autres pour enfin légitimer sa sexualité, et le traumatisme post-adolescence sont des vrais sujets. Ils méritent leur place dans un film comme celui-là. Et lui vaut son actuelle valeur ajouté; à dépourvoir... * wink *