"Alibi.com" m'a laissé un sentiment partagé, mais il serait malhonnête de dire que j'ai passé un mauvais moment.
Il faut avouer, le film commence avec une séquence qui a trèèès mal vieilli. Une histoire de fesse avec Norman Thavaud, où celui-ci prend une photo des parties intimes de son amante à son insu. Sachant que le monsieur, ex-star de youtube, est tombé en disgrâce quelques temps après la sortie du film pour des affaires d'agressions sexuelles et plus si affinité...
Après quelques caméos peu utiles, l'intrigue commence. Greg dirige une agence spécialisée dans les alibi sur mesures, essentiellement orientée vers ceux qui veulent tromper leur conjoint. Alors qu'il tombe amoureux d'une superbe jeune femme, il se rend compte que le père de celle-ci est l'un de ses clients.
Rien de très novateur dans le pitch. L'intérêt est plutôt dans les diverses situations qu'imagine Lacheau, menées à un rythme trépidant. Avec son humour détonnant et trashouille.
Il y a du mauvais goût, du trash quand on l'attend parfois le moins, des parodies qui sortent de nulle part (ça passe ou ça casse !), un mélange de vannes programmées et d'autres plus surprenantes. Ainsi qu'un certain capital sympathie véhiculé par la bande à Fifi, qui compense les placement produits pas très discrets.
Tout le monde n'y trouvera pas son compte, et je ne suis moi-même pas grand amateur de la bande à Fifi, mais j'ai trouvé "Alibi.com" dynamique, et très loin des habituelles comédies françaises du même genre.