Pour moi c’est validé pour ce que c’est : un nouveau film Alien
Pour sa concision et sa générosité faux legacyquel et belle synthèse de la saga tout en racontant autre chose et de manière solide par un Alvarez très fan
J’aime l’Unité temps qui permet de se sortir de cette histoire rapidement (ce compte a rebour avec ces anneaux planetaire : excellent), le
développement d’infos sur les xenomorohs qui n’est pas laissé de côté et les interactions avec les androids avec des bonnes idées (le reboot) et leur côté servile à Weyland.
Y’a des micro bonnes idées même si le film dépend de 40 ans de saga, il arrive à s’en tirer dans les 2 premier tiers et après ça singe un peu les autres comme une obligation du cahier des charges actuel ....qui n’était pas obligatoire.
Si Prometheus et Covenant en élargissant la saga de ses concepts avaient réussi a agrandir l'histoire démarrée en 1979, ils n'étaient pas aussi malins que le scenar d'Alavez et son accolyte pour nous faire aimé les apparitions de notre monstre préféré ( la douche de sang débile dans covenant les gars... serieux)
des persos certes "young adult" mais attachants du faux demi frère autiste, des scenes de bébés Xeno qui poussent un peu trop rapidement dans les bides des "mamans" ouais ouais
ça aurait peu être bien à tous niveaux mais ça n'est pas le film prétentieux qu'aurait pondu papy Scott
mais ill fallait raconter Alien 1.2 garantie sans Ripley again alors il a fait le job pour mon samedi soir de geek pere et fils
et ça suffit trés bien comme ça
et je le reverrais (contrairement à mon blu-ray collector de Pometheus qui encombre mes etageèes... )