Un Alien next Gen, avec des actrice.teur tout juste majeur nées dans les années 2000.
Éduqué au téléphone smartphone, mais dans le film on ne voit pas beaucoup d'évolution technologique au niveau des accessoires. Du glitch qui fait plaisir mais dénature l'ambiance incompréhensible de la situation de la planète terre.
Mais de bons rebondissements d'expression dans le vaisseaux aliénique. Avec une belle image bien net et de bon rapport aux courses poursuite dans un espace petit et qui tourne dans le bon sens. Car on semble créer une carte map des vaisseaux comme si il existait vraiment.
Mais ce Alien n'est pas à la hauteur du premier et de celui de Jean Pierre Jeunet.
Il est plutôt marqué par un block buster à voir une fois pour se divertir, mais sans plus d'attraction que le survivalisme de l'héroïne qui est un cas unique de possibilité de survivre dans une tel situation. Incompréhensible à rapport à se qu'on sait des caractéristiques du personnage. Mais donc, il reste bien un film. Ou on ne peut penser à la peur. Que tranquillement dans notre fauteuil de cinéma.
Au moins on ne sera pas consacré à cette possibilité de rencontrer des monstres violeurs de l'espace.
À par peut être les astronautes qui sont coincé dans l'ISS ? Qui sait encore