Rosa Salazar et Christoph Waltz duo fabuleux pour incarner les personnages principaux Gally (Alita) et Dr Ido du manga Gunnm. Ce long métrage est indéniablement un véritable succès, que ce soit en dans sa réalisation, ses effets spéciaux, et son scénario le résultat est probant. J'aime baucoup l'oeuvre originale "Gunnm" et il faut admettre c'est dans l'ensemble ressemblant et en partie fidèle à l'original.
La technique visuelle employée est impressionante, les décors sont efficaces, les divers cyborg ne font pas ridicule, et les actions sont impressionnants. Robert Rodriguez et l'entièreté de sa distribution ont vraiment fait un superbe boulot. La prestation de Rosa Salazar en Alita est suerbe, elle trop chou et mignonne avec ses gros yeux. Une belle prestation surprenante dans sa démonstration pleine de vitalité.
Le long-métrage affiche de la dynamique dans le rythme gérer de façon à ne pas s'ennuyer durant le visionnage. Les scènes de combats sont épiques et marquantes, la course poursuite sur le circuit est magnifique. La bonne bande-son du film, bien que légèrement discrète est loin d'être mauvaise. Alita : Battle Angel est une oeuvre épatante qui ne prend pas son public pour des bourrichons en adaptant avec respect son manga. Il va de soit que je vous recommande ce film qui prouve qu'animé de bonnes intentions les adaptations de mangas au cinéma ne sont pas comdamnés à être des purges.