Adapté du jeu vidéo, coproduit et réalisé par Boll en supernumérique anamorphique panavision avec un petit budget, c'est un échec dédié vidéo et 2 prix pire film. Seul dans le noir commence par une légende des ténèbres, qui redonne vie à l'intrigue au début des expériences sombres, en effectuant une transition temporelle ramenant de nos jours, avec le personnage. Une scène d'action intense démarre l'aventure avec d'étranges reliques qui réveillent une créature sanguinaire en rejoignant les éléments de l'histoire, façon série B.
La confrontation et les détails tournent à l'horreur, en engendrant un engrenage d'indices qui basculent dans la violence. La confrontation aux effets désastreux conduit à la libération des révélations avec fureur, lors d'un long dénouement violent, pour cette œuvre qui adopte un format trop classique, mal interprété, sans originalité, et dont la réalisation expérimentale est similaire à un mauvais téléfilm.
Entrées Salles Usa : env. 810.000 – Entrées Salles Allemagne : env. 40.000 - Entrées Salles Espagne : env. 280.000 - Entrées Salles Chine : env. 380.000.
LE LIEN DU FILM SUR YOUTUBE > https://youtu.be/d8evJu5O-oA?si=KHR4_99Uw8EI5ink