Pas forcément fan de la série live de Netflix, j'ai été intrigué de voir qu'un film animé de cette univers était sorti sur la plateforme. Alors, on regarde?
Le pitch? Sur la planète Latimer, Takeshi Kovacs doit protéger une tatoueuse alors qu'il enquête sur la mort du boss des Yakuza au côté d'une agente du CTAC.
La série, comme la série live-action, oublie, encore une fois, d'appuyer sur le concept même de Altered Carbon, c'est à dire que la mort n'existe plus car il est possible de mettre sa conscience dans un nouveau corps. L'animé de 70 minutes nous offre, à la place, une ribambelle de scènes d'actions, ce qui n'est pas désagréable !
Malgré des défauts au niveau des effets spéciaux, l'animation est très agréable à regarder ! Cependant, ce qui est encore plus plaisant à observer est cette ville qui donne une ambiance Blade Runner.
Altered Carbon : Reesleved est un animé agréable à regarder. L'esthétique est fascinante et la direction est impeccable. Malheureusement, l'histoire reste assez grossière. Je vous le conseille en ces jours de confinement !