Ce film, je n'en attendais strictement rien, si ce n'est d'être un nanard pas trop mauvais. Mission accomplie! Certes, c'est un nanard, mais j'ai fini par me laisser emporter et surprendre par l'histoire.
Le pitch: Sarah va à un concert avec ses amis Blondasse et Lourdingue, ainsi que son cousin gentil et son petit ami introverti et assez étrange. Ils y vont en avion, vu que Sarah a sa licence, malgré l'interdiction formelle de son popa. Il faut dire que la moman de Sarah était pilote, et est morte dans un accident d'avion. Quand à freaky boyfriend, seul le degré zéro en psychologie des protagonistes leur évite de comprendre qu'il a une peur panique de l'avion avant même le départ.
Evidemment, le vol ne va pas bien se passer.
Qu'on se mette d'accord: on est ici sur de la qualité téléfilm, une image pas top, un budget rikiki (3,5millions d'euros). Mais le film ne s'en sort vraiment pas mal pour cette qualité: si on commence avec un genre de teen-movie assez énervant, les choses se corsent assez rapidement. Les personnages sont assez horripilants (le lourdingue et le freaky boyfriend, et mention spéciale à l'héroïne qui passe son temps à se préoccuper de tout sauf piloter), mais certaines scènes sont bien vues, et l'ensemble, malgré ses défauts, finit par nous embarquer. Quand à la fin, si certains twists étaient archi-prévisibles, et certaines explication sont archi-nazes (mention spéciale à l'explication "pourquoi je pilote" de l'héroïne), d'autres le sont moins. Et même si tout ça sent le nanard à plein nez, on passe un bon moment, et on se demande comment ça va finir.
Si vous ne vous attendez à rien, et vous êtes bon public, vous serez agréablement surpris.