Si je me suis laissé tenté grâce, ou plutôt à cause de ce bon vieux Jason Biggs, force est de constater qu'il ne maîtrise en fait qu'un seul rôle à savoir celui du mec honnête maladroit. Mais là ou Jim d'American Pie semblait innocent, Guy Carter ressemble au mieux à un mec naif, au pire à un attardé mental.
Le scenario "inspiré d'une histoire vraie" met déjà l'eau à la bouche et indique clairement que le film n'a pas été écrit. Et c'est bien dommage pour une intrigue aussi maigre qu'une chanteuse de K-Pop, le tout agrémenté d'une palanquée d’événements invraisemblables. Attention spoilers:
- Guy Carter qui est architecte expérimenté et prend un taf de livreur.
- Jenny Mollen pense qu'elle va accoucher mais elle se sent capable de prendre la voiture pour aller à l’hôpital... Mal barrée quand les vraies contractions vont commencer.
- Le flic qui passe une soirée entre potes avec des strip-teaseuses puis fausse compagnie à ses potes pendant un EVG pour aller essayer d'en coffrer une pour proxénétisme.
Le tout saupoudré d'une insupportable morale bien pensante à deux balles mal amenée qui aura tôt fait de nous achever. Que cette métaphore avec la course semble débile.
Pire que cela, le film n'est jamais drôle, se permettant des blagues pipi caca sans jamais allé au bout de son trip qui aura pu, au mieux lui coller une étiquette coquine, au pire une étiquette malaisante que l’œuvre mérite haut la main.
Il n'y a vraiment rien à sauver dans cet étron sans nom.