Chantons ensemble Amazing Grace.
Fin XVIIIe. L'esclavage prend une dimension sérieuse: elle aide à la stabilité économique du pays donc on croit ne plus pouvoir s'en passer.
Honnêtement, je ne connais pas l'histoire de l'abolition de l'esclavage. Je ne sais pas qui l'a mis en oeuvre, je ne sais pas quand il a été voté (enfin si quand même, mais pas exactement disons), ni combien le projet de loi a été compliqué à présenter.
Mais ce que je vois dans ce film, c'est que les acteurs y croient. Ils croient en leur personnages et ça donne une réalité à l'histoire.
Romola Garais est toujours aussi magnifique, ses robes parlent d'elles-même d'ailleurs.
Benedict Cumberbatch est parfait, comme pour tous ses rôles.
Ioan Gruffudd, au coeur de l'histoire, est saisissant.
La qualité de l'image est fort agréable, les couleurs sont chaudes et reflètent tellement bien cette époque, de même pour les costumes.
En revanche, les points "négatifs" sont la musique et l'émotion.
En effet, la BO est sympas, mais trop simple et pas assez transcendante. Du coup, on ne ressent quasiment rien.
Sans spoil, lors de la dernière scène, j'aurai aimé plus d'émotion, plus de son qui m'émeut afin de partager leurs sentiments !
Amazing Grace n'est donc pas mauvais, bien qu'un peu long étant donné que la charge émotionnelle est moindre.
Mais il est à voir, rien que par curiosité, et puis tous les films ne racontent pas que l'abolition de l'esclavage a été mis en oeuvre par un des 4 fantastiques, n'est ce pas ? ;)