J'ai vu quelque film de guerre, dans les plus vieux comme l'excellent voyage au bout de l'enfer, ou dans les recent comme le très bon Fury. j'ai pu voir des mauvais films de guerre comme de très bon. Mais là ce film ce positionne vraiment dans les moyen voir pas terrible. Le fait est que je ne me suis pas ennuyé mais le film manque d'originalité et d'un attachement aux personnages.
Le film nous raconte l'engagement d'un certain Chris Kyle dans la Navy Seal avant les évènement de l'irak en 2003. Et la première chose qui pêche c'est que les enchainements d'une scène à une autre sont beaucoup trop rapide pour vraiment apprécier l'histoire , surtout que régulièrement il peut ce passé plusieurs semaine, mois ou année entre les scènes. Sans compter qu'on a vraiment coupure vraiment brutal en les phase "guerre" et les phase "famille" .
Pour la réalisation, l'ambiance et les personnage la aussi çà pêche.
Commençons par la réalisation, outre le fait des enchainements de entre les scènes, la réalisation reste vraiment basique (règles des 180°, viseur sur sur la caméra, caméra épaule ...) ce qui n'apporte aucun plus au film et vraiment c'est dommage. Les personnages ne sont vraiment pas attachant, on a pas envie ni de soutenir ni de les haïr, et çà c'est vraiment dommage.Pour l'ambiance ben c'est tout aussi triste, presque aucune émotion sur ce que l'on voit .
Pour conclure je lui met 5 parce que malgré ces nombreux défauts, le film ne ma pas ennuyé. Mais il ne restera pas graver dans ma mémoire.