La saga remonte tranquillement la pente après sa décente aux enfers (Amityville 5). Après une lampe, une horloge, c'est maintenant le tour d'un miroir d'être la source du mal à Amityville. Je dois avouer que tout ces objets possédé commence à fatiguer et je comprend très vite pourquoi la saga n'a jamais été populaire auprès des spectateurs. Vraiment la qualité est absente depuis le 5... ne touchez pas au 4, c'est mon chouchou !!! XD
Mais enfin, Amityville 7 est loin d'être le plus mauvais de la saga. Je dois même dire qu'il y a quelques bonnes idées. Les 30 premières minutes ne m'ont pas vraiment captivé. Curieusement, c'est durant cette partie qu'il y a le plus de meurtres. Un miroir qui tue des gens, ça se passe toujours de la même façon. C'est le reflet qui tue !!!!!! Bon, après 30 minutes, le film commence à faire des liens avec la maison diabolique. Ces liens sont tout de même intéressant, recherché, il y a du travail fait derrière. J'ai même noté du travail au niveau technique, sur la manière de tourné des plans. Ouais, Le réalisateur John Murlowski ne butch pas son travail finalement. Le dernier tournant du film prend même des airs de la saga Freddy, où le personnage principal se retrouve dans un genre de rêve et voit ses amis morts enfermé dans des cellules. Le film a même quelque acteurs connu présent dans sa distribution comme Lin Shaye (Les Griffes de la nuit, Insidieux 1-2-3) et Terry O'Quinn (Le beau-père 1-2, la série Perdus).
Amityville, une nouvelle génération, m'a tenu attentif pendant un bon petit moment, alors le film n'est pas forcément mauvais. Pour tous les point énuméré plus haut, la saga Amityville remonte tranquillement dans mon estime et le film ramasse un 1 point de plus que son prédécesseur pour un total de 5/10.