L'histoire est surprenante, puisqu'elle mêle une époque très proche de nous à du fantastique tiré de contes de fées, mais elle reste prenante et touchante. Tous les ingrédients d'un bon dessin animé sont là : les jeunes premiers, l'ami un peu lourdaud mais compréhensif, les animaux attachants, le méchant terrifiant.
La musique est de très bonne qualité (on se croirait dans un Disney !). Les animations sont excellentes, malgré des incursions de 3D pas toujours réussies (mais je suppose qu'à l'époque, c'était la folie). Au niveau du dessin, les visages des héros sont quand même moins lisses que dans un Disney. Mmm Dimitri avec son nez cassé, qu'est-ce qu'il peut être beau grâce à ce défaut !
Enfin voilà j'aime et je conseille. Par contre, il faut être prévenu : ce film massacre l'Histoire à coup de hache, à tel point qu'on ne pourrait peut-être même pas reconnaître ses empreintes dentaires. Donc n'y allez pas pour en apprendre plus sur la Révolution de 1917 ou sur la vie de Raspoutine au coeur de la famille impériale.