En voilà du cliché bien gras bien bon.
Pour commencer, je ne sais même pas pourquoi j'aime autant ce film tellement j'ai conscience qu'il est premier degré, pseudo intellectuel, cliché, nombriliste et plein de scènes gratuites débiles.
Mais voilà, ça va tellement loin que c'est énorme, je me suis amusée comme une petite folle à le voir, j'ai été étonnée, enchantée, c'est juste magique.
Les dialogues sur la vie, l'amour, le couple, la condition de la femme sont très bons, très vrais, même si évidents et parfois débiles, on se prend à réfléchir sur des questions existentielles en regardant Rocco et Amira baisouiller grossièrement.
Le coup du râteau planté dans les fesses et du rouge à lèvre sur le vagin est juste ultime, ultra bien intégré et filmé, ça ne choque même plus tellement ça parait naturel dans le film.
C'est juste déconcertant de spontanéité dans le théâtre.
Enfin, ça ressemble à la vraie vie glauque, aux vrais jeux de séductions bas de gamme auxquels on peut être confrontés.
En gros, ça ressemble à ce qui nous travaille psychologiquement dans la vie et à comment on le vit, l'amour, l'attirance, le désir, le cul, l'attachement, la tristesse, la perte.
C'est le romantisme contemporain à l'état pur, avec la laideur et le grotesque de notre époque.