Adaptée d’une pièce de théâtre (L’Éveil du chameau de Murielle Magellan), cette comédie romantique raconte l’histoire de Gabrielle (Isabelle Carré), pharmacienne et mère d’une fille de 17 ans, et d’Ange (Patrick Bruel), patron d’une agence d’architectes. La fille de Gabrielle est enceinte. De qui? Du fils d’Ange, Simon. Le problème : il n’a pas de fils, ou du moins il ne l’a pas reconnu. Gabrielle va alors demander à Ange de parler à Simon et de le convaincre de s’occuper de son enfant qui va naitre.
Bien qu’on aurait pu être charmé par Patrick Bruel et Isabelle Carré, et que le film donne lieu à quelques légers sourires, cette comédie manque cruellement d’originalité, tout étant prévisible du début à la fin, avec des scènes toutes aussi banales les unes que les autres. Le film manque également de rythme, et parait ainsi tout simplement interminable (pourtant il ne dure qu'1h30!). Pour finir, les acteurs, qui auraient pu compenser la banalité du scénario et la longueur du film, semblent sur-jouer et rendre le tout un peu faux.
Donc si vous êtes absolument dingue de Patrick Bruel ou d’Isabelle Carré, qui sont cependant charmants et réunis pour la première fois au cinéma, et que vous avez envie de voir une petite comédie romantique sans prise de tête, vous pouvez toujours tenter. Autrement, passez votre chemin, attendez la télé, et allez plutôt voir Nous 3 ou rien.