Je n'ai pas lu la bd.
Ce film est correct. Bon quand je compare les ambiances, la BD fait nettement plus envie. Le graphisme reste correct ici ; j'aime bien cette mode en cours qui consiste à 'saccader l'animation' comme s'il s'agissait d'un film fait en stop motion. Bon, l'artifice est gratuit, utilisé sans aucune réflexion (ça avait un sens pour le film Lego, mais pour tous ceux qui ont suivi par contre...), mais le rendu est sympa. Le découpage est sympa, le montage est bien rythmé. Le design est agréable, avec quelques personnages un peu moches mais ça change des canons ; en fait cest un peu inégal, certains personnages sont représentés classiquement, d'autres plus originalement. Les voix sont bien calées, le travail sonore est agréable et la BO s'éoute bien.
Le récit est correct, il se laisse suivre. Un petit conte initiatique avec pas mal de facilités narratives quand même et en plus un peu de vol, genre le personnage-arbre qui s'exprime comme Groot, c'est quand même un peu violent, non pas que je sois fan des Marvel et Cie mais je trouve ça assez mal venu et difficile à prendre comme simple hommage. Y a un côté délirant tout du long qui est assez sympa.
Bref, pas un chef d'oeuvre mais un petit film d'animation qui sort un peu des canevas habituels, sans trop prendre de risque non plus mais qui offre un spectacle satisfaisant.