Bien meilleurs que son prédécesseurs, Annabelle 2 n'est toujours pas à la hauteur.
Comme pour le premiers volet, le film est visible dans sa quasi intégralité dans les trailers. Si ont enlève les passages de blabla habituel.
Donc, l'histoire... Déjà je comprend pas. Les scénariste ont oublié ce qu'ils ont fait dans le premiers film ? Nan parce que la c'est limite du foutage de gueule... Ils réécrivent les origines d'Annabelle alors qu'elles étaient déjà montré dans le premier. C'était une croyante je sais pas quoi, qui est morte la poupée dans les bras, et sont sang a coulé dans son œil, et paf ! Ça fait des Chocapic... Mais non, là ils ont préférer oublié ce passage et nous mettre des origines complètement différente. Mais bref passons, disons que c'est un reboot.
Mis à part ça, ils ont réussi à faire un film qui sort un peu des codes d'Annabelle premier du nom, à base de Jumps Scares, la y'a un peu plus de réalisation, on va pas se mentir.
Mais encore une fois, c'est une histoire basique de fille possédé et qui plus est, était "handicapé" à la base... Encore du vu et revue.
Cette sensation de "vue et revue" est moins présente dans le film. Mais n'empêche que le film garde toujours des principes de base.
Je pense pas avoir à en dire plus... Je prépare une critique pour chaque film du Conjuring Verse, ainsi qu'une liste en fonction de mes notes.
Je vous le recommande moyennement. Si vous aviez aimé le premier volet (c'est déjà un éxploit), eh ben vous allez adorer celui-ci. Mais sinon, regardez-le par curiosité, c'est toujours sa d'ajouter a votre ludothèque !
Bonne séance à vous, Happy !