Sean Baker, nous offre avec Anora une nouvelle pépite cinématographique. Ce conte contemporain, qui mêle avec brio comédie burlesque et drame social, nous entraîne dans un tourbillon d'émotions.
L'intrigue, aussi simple que détonnante, met en scène Anora, une jeune strip-teaseuse de Brooklyn, et Ivan, un milliardaire russe naïf. Leur rencontre fortuite va bouleverser leur existence et les projeter dans une aventure rocambolesque.
Baker, fidèle à son style, dresse un portrait touchant et sans concession de personnages marginaux, souvent oubliés par la société.
La force d'Anora réside dans son écriture soignée et dans la justesse de ses dialogues. Les personnages sont attachants, complexes, et évoluent au fil du récit. L'humour, souvent grinçant, est omniprésent et permet de dédramatiser certaines situations.
La photographie, quant à elle, est sublime et met en valeur les décors urbains de Brooklyn.
Si Anora est une comédie, elle n'en est pas moins un film profond qui interroge sur la quête de l'amour, la condition féminine, et les inégalités sociales. Le réalisateur parvient avec brio à mêler les genres et à offrir au spectateur un film à la fois divertissant et engagé.