Esclavagiste c'est un gêne transmissible de père en fils, apprends-le à tes dépend Ô pauvre caucasien...
On pourrait pardonner à cette "oeuvre" sa platitude, ses longueurs, ses acteurs caricaturaux, son twist grossier si elle n'était qu'un énième thriller d'épouvante. Mais voilà, Antebellum est épouvantable. Par sa volonté de nuire, de déformer, de caricaturer. Si ce n'était que de la propagande.
Ces disputes outre-atlantique ne devrait pas être les nôtres mais américanisation oblige on importe le ""combat" ici. #balancetonblanc. Qu'importe l'Histoire, seul compte la vengeance sans les nuances. Ce n'est pas rendre service aux Fils et Filles d'esclaves. Peut-on se reconnaître dans cette bourgeoisie hystérique et grossière afro-américaine? Je ne l'espère pas.
À voir le mal partout le mal est fait. Twelve Years A Slave; Heureusement qu'il y a des films de cette trempe. Des films qui jugent l'Histoire sans se vouloir se rendre bourreau. Car porter un costume de l'Union et courir à cheval vers la police au ralenti en tenant une hache ne fait pas d'une femme noire une icône. Surtout aux USA.