Mon avis---
Ce film est énorme, un magistral Coppola, l'atmosphère lourde de la jungle, les soldats désemparés d'autres perdus, des guets-apens, des batailles, des pièges, la peur, la guerre quoi!, ici sous tous ses aspects. Un " Coppola " qui transcende le spectacle de la guerre pour en faire une sorte de fête tragique et monstrueuse. Un film époustouflant, avec un grand " Martin Sheen " et une prestation d'impressionnante de " Marlon Brando ". Ce film... c'est l'enfer non seulement vert, mais l'enfer comme l'on se l'imagine et tout cela au quotidien, jour et nuit, l'horreur totale dans cette immense jungle mortelle, celui qui en ressortira vivant aura bien de la chance, les autres atteints de blessures infectées, de piqûres de bêtes, des Viets omniprésents voyageant, sous terre tels des rats, mettant des pièges mortels partout, celui qui en ressort, n'en ressortira pas indemne, son esprit sera et aura été accaparé par cette frayeur verte, la mort aux aguets, la guerre, le Viêt Nam, tout simplement. Ce film va nous dépeindre cet univers avec des prises de vues incroyables, il va nous dépeindre la folie de l'être humain, encore une fois, la violence, la mort, le désastre et tous ces pauvres gens prirent entre deux feus qui sont encore une fois les pauvres victimes innocentes de tous ces conflits sanglants.