J'avais beaucoup aimé Christmas in August et pas vraiment One Fine Spring Day. Celui-ci est plutôt pas mal avec son scénario qui décline le concept d'In the mood for love où un homme et une femme découvrent que leur conjoint respectif, tous deux dans le coma à la suite d'un accident de voiture, étaient amants ; leur visites à l'hôpital va finir par les rapprocher.
Une réelle délicatesse et pudeur dans la réalisation permettent de compenser un scénario peu stimulant dans son concept.
Beaucoup de silence, de regard, de petits gestes, captés par une caméra fixe ou en mouvements imperceptibles. Cette lenteur a le risque de se retourner contre le film à plusieurs reprises mais l'émotion fait son chemin et April snow se fait de plus en plus poignant dans sa progression avec de jolis moments de séduction, de sensualité, de fragilité et de tensions (y compris sexuelle). Après, c'est assez prévisible et ça tire un peu en longueur bien que ça fasse partie d'un indéniable rythme.
Si Bae Yong-joon est un peu trop fade (et pourtant ce fut une icône de la nouvelle vague coréenne), Son Ye-jin est bien plus juste dans son personnage.