"Mon cœur est français mais mon cul est international!"
Arletty c'est pas mal, pour un téléfilm.
On prend les clichés des films sur la 2ème Guerre Mondiale, on les mélange à ceux des films à l'eau de rose, ajouter à cela beaucoup de costumes excentriques d'époque qui coûtent un bras (et qui sont moches), une morale bidon, des surnoms douteux, une Laetitia Casta aux sourcils démesurés, de la mauvaise fois de ma part, ou touille, et PAF! Ça fait des chocapics.
Bon, objectivement, ce film aurait pu être très bien. L'histoire est intéressante (celle d'une actrice hors normes qui tombe amoureuse d'un officier nazi, tout en entretenant une relation amoureuse/sexuelle avec une aristocrate résistante, en très vite fait), mais la relation entre Arletty et Hans est censée être un amour quasi impossible, pourtant, bien qu'il y ait tout au long du film quelques remarques désobligeantes de la part des compatriotes de cette dernière, ça n'a pas l'air de les déranger plus que ça. On ne sent pas assez la passion qui les dévore, ni le dilemme dans lequel ils sont plongés. Dommage. Et puis la fin est bizarre, peu compréhensible.