Mignon, féérique, un peu taquin hihi.
Le film est de toute beauté artistiquement, animation au top, on en chierai des papillons.
Bon par contre niveau histoire intérêt 0 mdr pas de méchant, pas d'intrigue, les chapardeurs sont nomades au début, et resteront nomades du moins on ne sait pas on suppose. Le gamin est malade au début, et il le restera à la fin, il guérira peut être, on ne sait pas on suppose. Pas plus d'étonnement que ça à la vue de ces êtres incroyables ça ne leur fera se poser aucune question ni même évolué. Le héros peut être amoureux on ne sait pas on suppose, dit que grâce à Ariette il a changé qu'il est plus fort, évidement connerie, il gambadait déjà dehors sans la connaitre et sa taille ne semble pas avoir d'importance. Le background est sous développé peut être que c'est justifiable, mais on reste cloisonné à cette maison + ce jardin, pour un univers qui devait faire immense ça a été finalement tout l'inverse, il y aurait pu avoir une allusion de ce coté là pour les humains aussi non? Comme quoi à échelle planétaire ce sont des petites crottes.
Puis les chapardeurs profitent et dépendent des humains, à la fin ils s'enfuient on ne sait pas où mais pareil obligé de supposé qu'ils ne vont plus voler?
Je ne me suis pas laissé transporter par cet oeuvre qui semblait juste vouloir m'en mettre plein la gueule sans me pousser à réfléchir, ce qui est aurait pu marcher si ça n'essayait pas vainement de se prendre au sérieux.