... mais ce film est presque une totale réussite !
Je ne suis pas un spécialiste du grand écran et je n'ai pas la prétention d'en connaître large sur le cinéma en général, mais le mot "divertissement" est un mot dont je connais bien la définition, et fan ou pas de la franchise Ubisoft, ce film divertit largement.
Absolument fan du deuxième volet de la saga en jeu video, le concept m'a totalement plu dès le départ et une adaptation cinématographique ne pouvait que me réjouir.
Tout est là mais ceux qui ne connaissent ni le jeu ni le concept de base seront peut être un peu perdus, le film n'expliquant pas clairement le pourquoi du comment à pas mal de niveau. Mais il reste cependant très abordable, et on est vite pris en otage par ce rythme et cette volonté de nous emmener dans ce que l'être humain a de plus mauvais : sa volonté de dominer et de diviser pour mieux régner.
Les acteurs sont parfaits mais ma plus grande appréhension était ciblée sur Cotillard qui est totalement insipide les 3/4 du film (j'y aurai plutôt vu Gemma Arterton par exemple ...) mais qui finit par sortir sa carte dans la dernière scène du film ... donc un peu tard !
Du spectacle, de l'action, tout pour DIVERTIR, vraiment, et je pense même retourner le voir.
Adaptation plus que réussie pour ma part, et j'attend déjà le 2 avec beaucoup d'impatience !!!!
Je le déconseille fortement aux personnes qui ne savent regarder un film qu'en pensant y trouver des choses intellectuelles ... ils ne vont comprendre ni le film, ni le mot "divertissement"... ^^