Dans la tête des créateurs de la série : "Bonjour, je vous présente notre projet, Assassin's Creed, en fait c'est tellement un succès qu'on a plus besoin de vous mâcher le travail : on en a vendu des dizaines de millions d'exemplaires. Chantier pharaonique si il en est, nous allons maintenant nous ateler à la conception d'un long métrage ! WOOAAHH !!! Super excitant !
Nous allons engager les créatifs du jeu, ainsi, nous sommes certains de tenir l'essence de ce qui fait de cette license un best seller fun et accecible à une large audience !!"
Juste avant la pré-prod, monsieur GrosBillet entre avec un verre de tonic à la main :
-"En fait les gars, on a fait quelques sondages, des tests et tout, et étant donné que les jeux parlent d'univers, d'époques différentes et tout, c'est un peu le zbeul, donc on va se concentrer sur l'essentiel, car la cible, c'est tout le monde, et le retraité, ou la ménagère, ils ont pas de PS4, en fait, vous voyez ? donc ces gens doivent avoir une base".
- "Oui, monsieur GrosBillet, on avait songé à ça, c'est pour ça que l' écriture du film va s'axer autour de l'intro à l' animus, du parallèle avec notre monde, ça sera facile à suivre, matrix est déjà passé par là. Si Inception a été un succès, en faisant beaucoup plus simple, on prend pas de risque."
- "Oui voilà, on va garder...... l'essentiel...."
- "Donc, on est d'accord que, comme pour le jeu, tout celà n'est qu'un pretexte pour parler des illuminatis, qui font des cabrioles et du parkour dans des environnements magnifiques, avec des animaux, des PNJ, et tout un monde vaste et captivant, n'est ce pas ?"
-"... Oui euh... En résumé, oui... Nous allons juste bien présenter tout ça très lentement en nous prenant super au sérieux, mettre des nouveaux personnages super fades pour pas faire peur aux nouveaux venus dans la license, et puis.... tourner autour euh... vous voyez... des dialogues. Des beaux décors bien fermés, là, on nous verra pas venir."
-" heu, oui, mais les cabrioles et tout ?"
sort une énorme liasse de billets pour s'essuyer le front
-" bon écoutez, on est pas cons, on va pas repéter les erreurs basiques d'adaptations de jeux en films, on va faire un truc top-méga produit, et serieux et tout, c'est ce que le public veut en 2016 !!"
-" mais, les ninjas qui font des-"
OOOPPPSSS nan
ce film est une honte !!