Je dois avouer qu'au début, j'ai cru que ça allait être sympa. Pas génial, mais sympa.
Malgré la laideur incroyable du film (les décors, les costumes, les accessoires sont hideux), malgré l'accent anglais dégueulasse des comédiens français (quelle joyeuse bonne idée de merde !), je trouvais ça 10.000 fois mieux qu'Asterix aux JO, avec un casting bien sympa, et certaines vannes m'ont même fait bien rire : celles reprises texto des albums déjà, et aussi celles sur "deux hommes moustachus qui vivent ensemble avec un petit chien" (sauf que deux jours plus tard je regarde le one-man show de Fabrice Eboué sorti bien avant le film, et y retrouve les mêmes vannes au mot près).
Et puis je ris de moins en moins, et soupire de plus en plus. L'ennui s'installe. Moins détestable que son prédécesseur, plus respectueux, le film n'en est pas bon pour autant.
Je le note alors que je n'en ai pas vu la seconde moitié, et je ne la verrais jamais. Je suis allé relire une BD du petit gaulois, et j'invite tout le monde à faire de même.